Quick beats — делаю биты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Blog, Video

Суть видео проста — нашел пластинку, семплировал и сделал бит. Но ценность болше не в содержании, а в идее.
Я давно, честно сказать, не семплировал пластинки для битов, обычно в ход идет давно оцифрованный материал или же семплпаки.

В тот момент, когда пришла идея сделать такое видео, я не задумывался о результате — просто взял и сделал и весьма насладился процессом! Не парился «а вдруг не выйдет или выйдет не так, как  хочу» — а просто влился в процесс, не забывая снимать происходящее.

Это заставило вспомнить название книги Ричарда Брэнсона — «К черту всё! Берись и делай!» Без долгой подготовки, без замороченных сценариев и так далее. В наше время все настолько «четко и продуманно», «оцифрованно и компьютеризировано»,  что бывает резкая нехватка настоящих ощущений, не обработанных в пост-продакшене, не отретушированных до состоянения ненатуральности.

Порыться в ящике с пластинками, на котором сидела кошка, сдуть пыль с винилового диска, аккуратно опустить тонарм и услышать тот самый хрустящий звук. Ощущения этого процесса приправлены специями живих ощущений и в этом весь кайф. А кайфовые процессы хочется повторять ) По этому продолжение следует. Ну а пока первый выпуск.
Приятного просмотра.